Alimentação na ciência e na cultura
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Tradução em Libras disponível. Faça sua solicitação no ato da inscrição, com no mínimo dois dias de antecedência da atividade.
A alimentação, parte da vida social e simbólica, expressa diferentes valores, molda e é moldada pela organização social e, enquanto prática social cumpre função de sustento biológico e cultural.
Estudos epidemiológicos passaram a considerar a alimentação um importante objeto científico, associado a enfermidades crônicas. Nossa relação com a alimentação passou a ser tratada não mais como uma prática inerente a vida, mas como portadora tanto de riscos como de benefícios à saúde.
Os desafios dessa abordagem são o foco desta reflexão que pretende envolver na discussão os papéis e responsabilidades de profissionais que direta ou indiretamente lidam com tais questões.
São abordados os seguintes tópicos: a alimentação na sociedade; desafios da ciência; alimentação e ciência; desafios relacionados aos papéis de profissionais que tem a alimentação como objeto central. Este encontro faz parte da programação do dia Mundial da Alimentação.
As inscrições pela internet podem ser realizadas até um dia antes do início da atividade. Após esse período, caso ainda haja vagas, é possível se inscrever pessoalmente em todas as unidades. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição.
(Foto: Pixabay)
Palestrantes
Rosa Wanda Diez Garcia
Nutricionista, professora do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto.
(Foto: Acervo Pessoal)
Data
10/10/2016 a 10/10/2016
Dias e Horários
Segunda, 19h30 às 21h30
As inscrições podem ser feitas a partir de 27 de setembro, às 14h, aqui no site do Centro de Pesquisa e Formação ou nas Unidades do Sesc em São Paulo.