Atividades

Apresentação das condicionantes históricas da produção, distribuição e consumo da aguardente no Brasil entre os séculos XVI e XIX.

Breve história da aguardente no Brasil

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Programa

O curso oferece um panorama da expansão do comércio de bebidas alcoólicas na época moderna e da desqualificação da embriaguez nos primeiros séculos de colonização lusitana da América. Também será discutida, a importância da aguardente para o tráfico negreiro, bem como as circunstâncias de seus usos entre a população escravizada. Deste modo, pretende-se mostrar como a aguardente foi elemento fundamental na articulação dos agentes ao longo de nossa história, não como mero componente anedótico de nossa cultura etílica, mas como objeto específico de nossa formação, por isso, fonte de críticas, perseguições, ideologias e interações. Nesses dois encontros pretende-se refletir e entender suas origens, para poder pensar melhor sua posição no mundo atual.



(Foto: divulgação)

As inscrições pela internet podem ser realizadas até um dia antes do inicio da atividade. Após esse período, caso ainda haja vagas, é possível se inscrever pessoalmente em todas as unidades. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição.

Palestrantes

Lucas Endrigo Brunozi Avelar

Lucas Endrigo Brunozi Avelar

Mestre em História pela USP. Professor da Universidade Estadual de Roraima. Estuda a história do álcool há cerca de dez anos. Atualmente desenvolve pesquisa sobre a história das drogas na região amazônica. (Foto: Celton Ramos)

Data

28/05/2015 a 29/05/2015

Dias e Horários

Quinta e sexta, 19h às 21h30.

Local

Rua Dr. Plínio Barreto, 285 
4º andar do prédio da FecomércioSP 
Bela Vista - São Paulo/SP

Valores

R$ 15,00 - credencial plena: trabalhador do comércio de bens, serviços e turismo matriculado no Sesc e dependentes
R$ 25,00 - pessoa com mais de 60 anos, pessoa com deficiência, estudante e professor da rede pública com comprovante
R$ 50,00 - inteira

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