Feijão, dono das tradições: a formação da cozinha brasileira
Voltar para o inícioPrograma
Dez entre dez brasileiros elegem feijão! Ele aparece por toda a parte quando tentamos definir o que o brasileiro come. O feijão sempre está no prato. Mas, afinal, o que e como comemos? A palestra abordará como, ao longo do tempo, o feijão se tornou um alimento emblemático na mesa e seu papel para a formação da cozinha do brasileiro. Como o consumo mudou ao longo dos últimos anos as principais variedades consumidas em cada região do país.
As inscrições podem ser feitas a partir de 27 de outubro, às 14h, pela Internet ou nas unidades do Sesc em São Paulo.
(Foto principal: Adriana Salay)
Palestrantes
Adriana Salay
Mestranda em História Social pela USP. É diretora da ONG C5 - Centro de Cultura Culinária Câmara Cascudo que tem como objetivo gerar e difundir conhecimento sobre a culinária brasileira.
Data
25/11/2014 a 25/11/2014
Dias e Horários
Terça, 19h30 às 21h30.
Local
Rua Dr. Plínio Barreto, 285
4º andar do prédio da FecomércioSP
Bela Vista - São Paulo/SP
Valores
R$ 6,00 - credencial plena: trabalhador do comércio de bens, serviços e turismo matriculado no Sesc e dependentes
R$ 15,00 - pessoa com mais de 60 anos, pessoa com deficiência, estudante e professor da rede pública com comprovante
R$ 30,00 - inteira