Programa
Em 2006, o chef de cozinha David Hertz deixou sua posição em um restaurante paulista para ensinar jovens da periferia a cozinhar em sua própria cozinha, e sem cobrar nada por isso. O que começou como um sonho arriscado de um indivíduo, acabou se transformando no que a Gastromotiva é hoje. Esse sonho acabou gerando o primeiro projeto social que usaria a gastronomia como ferramenta capaz de promover educação, empregabilidade e geração de renda. A primeira iniciativa foi o Curso Profissionalizante em Cozinha e Salão. Até hoje o curso atende jovens de 18 a 35 anos, com renda familiar de até 3 salários mínimos, sem qualificação profissional, porém com alto potencial e em busca de oportunidades de trabalho. De 2007 até o final desse ano formará mais de 1.200 pessoas em São Paulo, Rio e Salvador, atingindo um índice entre 70% e 80% de empregabilidade, no decorrer de um ano após o término do curso.
Neste encontro, Ernani Vieira Gouvea e Rogério José dos Santos, que fazem parte da equipe do projeto, conversam sobre o trabalho desenvolvido na formação de jovens oriundos de famílias de baixa renda e que tem como objetivo transformar a sociedade, contribuindo para diminuir a desigualdade social, usando o poder da gastronomia.
As inscrições podem ser feitas a partir de 27 de outubro, às 14h, pela Internet ou nas unidades do Sesc em São Paulo.
(Foto principal: Marco Pomarico)
Palestrantes
Data
05/11/2014 a 05/11/2014
Dias e Horários
Quarta, 19h30 às 21h30.
Local
Rua Dr. Plínio Barreto, 285
4º andar do prédio da FecomércioSP
Bela Vista - São Paulo/SP
Valores
R$ 6,00 - credencial plena: trabalhador do comércio de bens, serviços e turismo matriculado no Sesc e dependentes
R$ 15,00 - pessoa com mais de 60 anos, pessoa com deficiência, estudante e professor da rede pública com comprovante
R$ 30,00 - inteira
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