Guia Alimentar para a População Brasileira
Voltar para o inícioPrograma
No final de 2014, o Ministério da Saúde lançou o novo Guia Alimentar para a População Brasileira. Ele foi produzido em parceria com o Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo e com o apoio da Organização Pan-Americana da Saúde. A atualização da publicação relata quais cuidados e caminhos são recomendados para se alcançar uma alimentação saudável, saborosa e balanceada. A intenção do Guia Alimentar é promover a saúde e a boa alimentação. A publicação traz orientações sobre qual tipo de alimento comer, como comer e preparar a refeição, e sugestões para enfrentar os obstáculos do cotidiano para manter um padrão alimentar saudável. O novo guia também busca valorizar a culinária e dá grande importância às formas pelas quais os alimentos são produzidos e distribuídos, privilegiando aqueles cuja produção e distribuição seja socialmente e ambientalmente sustentável. Nesta palestra são discutidos os principais pontos do Guia e a importância de sua divulgação, para o conhecimento e as práticas da boa alimentação.
(Foto: Rodrigo Argenton CC BY 4.0)
As inscrições pela internet podem ser realizadas até um dia antes do inicio da atividade. Após esse período, caso ainda haja vagas, é possível se inscrever pessoalmente em todas as unidades. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição.
Palestrantes
Patricia Constante Jaime
Nutricionista, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP. Mestre e Doutora em Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição pela London School of Hygiene and Tropical Medicine, Reino Unido. Foi responsável pela coordenação técnica do novo Guia Alimentar para a População Brasileira. (Foto: Acervo pessoal)
Bibliografia
Data
18/08/2015 a 18/08/2015
Dias e Horários
Terça, 19h30 às 21h30.