Jornalismo gastronômico na quebrada
Voltar para o inícioPrograma
O projeto Prato Firmeza nasceu da vontade de trazer para o cenário paulistano um mapeamento da gastronomia invisível da cidade. Para isso, o então repórter gastronômico da Énois, Matheus Oliveira, e o fotógrafo Harrison Kobalski, ambos moradores de periferia, saíram desvendando esses locais, suas especialidades gastronômicas, as histórias de seus criadores e, por si só, um pouco da história dos bairros periféricos de São Paulo.
A Énois é uma escola e agência que forma jovens para desenvolver projetos de comunicação, como revistas, jornais, aplicativos, vídeo-documentários, programas de rádio, entre outros.
Nesse encontro os protagonistas do projeto contam como foi a criação do Guia Gastronômico: Prato Firmeza, um guia online que mapeia e faz avaliações e críticas de restaurantes, bares, vendas, comida de rua, pastelarias e outros empreendimentos gastronômicos que nascem nas periferias de São Paulo. Compartilham um pouco de como foi essa descoberta, sobre a avaliação dos estabelecimentos, e como foi a experiência de dar visibilidade à cultura e à gastronomia nas bordas das cidades.
*O debate integra as atividades especiais do Sesc em São Paulo para o Dia Mundial da Alimentação, que tem o objetivo de alertar e conscientizar a população quanto às questões globais relacionadas à nutrição e à alimentação, com destaque para a luta contra a fome, que atinge diversas populações.
(Foto principal: Divulgação)
Palestrantes
Harrison Kobalski
Jovem formado pela Énois, fotógrafo e produtor. Participou da criação do Guia Gatronômico: Prato Firmeza, e hoje coordena o projeto Ouvi no Busão.
Matheus Oliveira
Jovem formado em Comunicação pela Énois e em Gastronomia pela ONG Gastromotiva. Co-criador do Guia Gastronômico: Prato Firmeza e empreendedor social da quebrada.
Amanda Rahr
Formada em Jornalismo e com pós-graduação em Gestão da Comunicação, cuida da área de prospecção e parcerias na agência escola Énois | Inteligência Jovem. Criadora da oficina de Jornalismo da ONG Casa do Zezinho e é sócia da 22tango, empresa que transforma boas ideias em projetos sociais sustentáveis.
Data
28/10/2014 a 28/10/2014
Dias e Horários
Terça, 19h30 às 21h30.
Local
Rua Dr. Plínio Barreto, 285
4º andar do prédio da FecomércioSP
Bela Vista - São Paulo/SP
Valores
R$ 6,00 - comerciários e dependentes
R$ 15,00 - pessoa com mais de 60 anos, pessoa com deficiência, estudante e professor da rede pública com comprovante
R$ 30,00 - inteira