Obesidade e saúde global
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Tradução em Libras disponível. Faça sua solicitação no ato da inscrição, com no mínimo dois dias de antecedência da atividade.
Todo ciclo de vida tem fatores associados à obesidade que começa na gestação, com o aleitamento e desmame.
A obesidade passa também pela produção das refeições no ambiente da família, os programas de transferência de renda e a agenda da alimentação saudável. Uma parcela da população é protegida geneticamente da obesidade e a redução da obesidade passa necessariamente por reduzir o consumo de calorias.
O consumo nacional é um mosaico que combina alimentos tradicionais característicos da dieta brasileira como o arroz e feijão com alimentos industrializados de alto teor calórico. Esse padrão de consumo explica o aumento de doenças cardiovasculares e diabetes e a epidemia de excesso de peso que o país enfrenta, com aumento da obesidade principalmente entre os mais jovens.
O Brasil é o segundo maior consumidor per capita de açúcar, e as bebidas adoçadas correspondem a quase metade do consumo de açúcar e o consumo de cálcio é muito baixo. Portanto, mudança desse padrão é fundamental. Neste encontro são discutidos os vários fatores associados à obesidade e à dificuldade em perder peso.
As inscrições pela internet podem ser realizadas até um dia antes do início da atividade. Após esse período, caso ainda haja vagas, é possível se inscrever pessoalmente em todas as unidades. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição.
(Foto: Artur Luiz)
Palestrantes
Rosely Sichieri
Realizou pós-doutorado em Epidemiologia na Harvard School of Public Health. É professora da UERJ.
(Foto: Acervo Pessoal)
Data
21/10/2016 a 21/10/2016
Dias e Horários
Sexta, 19h30 às 21h30
As inscrições podem ser feitas a partir de 27 de setembro, às 14h, aqui no site do Centro de Pesquisa e Formação ou nas Unidades do Sesc em São Paulo.