A indústria de alimentos e os estudos científicos
Voltar para o inícioPrograma
Enquanto a fome não cessa e a obesidade só aumenta, todos perguntam o que é preciso fazer para ter uma alimentação saudável. Para Marion Nestle, professora Emérita da Universidade de Nova York, essa dúvida tem uma explicação central: os fabricantes de alimentos.
Nesta palestra, a pesquisadora discute tais questões, que fazem parte de seu último livro “Uma verdade indigesta: como a indústria de alimentos distorce a ciência sobre o que comemos” (Editora Elefante).
A publicação chega ao país num momento-chave para as discussões sobre como lidar com a obesidade e outros males relacionados aos alimentos e hábitos alimentares. Nestle abordará neste encontro, exemplos práticos, e também sugestões de como podemos ajudar a resolver esse problema.
"Eu escrevi o livro porque estava crescentemente preocupada ao ver que, estudo após estudo pago por uma empresa de alimentos, produziam quase invariavelmente os resultados de interesse da empresa. Era algo que a empresa podia usar para marketing”, resume Nestle.
Ao final do encontro, a pesquisadora autografa o referido livro.
*Haverá tradução simultânea Inglês-Português-Inglês.
As inscrições pela internet podem ser realizadas até um dia antes do início da atividade. Após esse período, caso ainda haja vagas, é possível se inscrever pessoalmente em todas as unidades. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição.
Se você necessita de recursos de acessibilidade, como tradução em Libras, audiodescrição, entre outros, solicite por e-mail ou telefone, com até 48 horas de antecedência do início da atividade. centrodepesquisaeformacao@sescsp.org.br / 11 3254-5600
(Foto: Divulgação)
Palestrantes
Marion Nestle
Professora Emérita na Universidade de Nova York, no departamento que presidiu de 1988 a 2003. É PhD em biologia molecular e MPH em nutrição de saúde pública pela Universidade da Califórnia, Berkeley. Possui títulos honorários pela Transylvania University, em Kentucky (2012) e pela Macaulay Honors College, e pela Universidade da Cidade de Nova York (2016). Vive em Nova York.
(Foto: Acervo Pessoal)
Data
09/05/2019 a 09/05/2019
Dias e Horários
Quinta, 19h às 20h30.
As inscrições podem ser feitas a partir de 25 de Abril, às 14h, aqui no site do Centro de Pesquisa e Formação ou nas Unidades do Sesc em São Paulo.