Alimentação e aproximações culturais
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O curso apresenta resultados integrais de pesquisa dedicada ao tema da alimentação, a partir da discussão da dinâmica dos contatos culturais entre os povos ibéricos e as populações originárias do continente americano ao longo do primeiro século de colonização da América portuguesa.
Tendo em vista que a alimentação é um componente fundamental na ordenação da vida cotidiana dos mais diversos grupos sociais, bem como na estruturação de seus valores culturais, o curso deve partir da "cultura alimentar" nativa dos povos da América descrita em cartas, crônicas e outros registros de caráter etnográfico produzidos no decorrer do século XVI.
As inscrições pela internet podem ser realizadas até um dia antes do início da atividade. Após esse período, caso ainda haja vagas, é possível se inscrever pessoalmente em todas as unidades. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição. O cadastro é pessoal e intransferível.
Se você necessita de recursos de acessibilidade, como tradução em Libras, audiodescrição, entre outros, solicite por e-mail ou telefone, com até 48 horas de antecedência do início da atividade. centrodepesquisaeformacao@sescsp.org.br / 11 3254-5600
(Ilustração: Nana Brasilianis. Ananas Lusitanis. Theatrum rerum naturalium Brasiliae, tomo IV, Icones Vegetabilium, 1660 1664)
Palestrantes
Rubens Panegassi
Doutor em História pela USP, com pós-doutorado pela UFMG. Professor de História da UFV. Atualmente desenvolve o projeto "Permeabilidade entre mundos e a recepção moura do projeto imperial manuelino". Autor de "O pão e o vinho da terra" (Alameda, 2013) e "O pasto dos brutos" (Fino Traço, 2017).
(Foto: Renato Rizzutti)
Data
28/10/2019 a 29/10/2019
Dias e Horários
Segunda e Terça, 15h às 17h30.
As inscrições podem ser feitas a partir de 26 de setembro, às 14h, aqui no site do Centro de Pesquisa e Formação ou nas Unidades do Sesc em São Paulo.