Alimentos Afrodisíacos
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Os supostos estimulantes do desejo sexual, chamados de afrodisíacos em homenagem à deusa grega Afrodite, sempre foram uma obsessão de inúmeras culturas. Assim também, os seus exatos opostos, os anafrodisíacos, que esfriariam a paixão.
Distintos dos filtros amorosos, que inclinavam ao amor espiritual, cujo mais famoso exemplo foi o de Tristão e Isolda, os afrodisíacos esquentavam os corpos e incitavam os humores a se aquecerem para as "obras de Vênus".
Nesta exposição, será situada a história ocidental destas substâncias, discutindo a evolução das suas representações na história das ideias e da sexualidade do Ocidente.
As inscrições pela internet podem ser realizadas até um dia antes do início da atividade. Após esse período, caso ainda haja vagas, é possível se inscrever pessoalmente em todas as unidades. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição. O cadastro é pessoal e intransferível.
Se você necessita de recursos de acessibilidade, como tradução em Libras, audiodescrição, entre outros, solicite por e-mail ou telefone, com até 48 horas de antecedência do início da atividade. centrodepesquisaeformacao@sescsp.org.br / 11 3254-5600
(Foto: Rob 791)
Palestrantes
Henrique Carneiro
Historiador, professor de História Moderna na USP e pesquisador da história da alimentação, das bebidas e das drogas. Publicou sete livros e coorganizou outros dois sobre estes campos de estudo.
(Foto: Acervo Pessoal)
Data
22/11/2019 a 22/11/2019
Dias e Horários
Sexta, 15h às 17h.
As inscrições podem ser feitas a partir de 29 de outubro, às 14h, aqui no site do Centro de Pesquisa e Formação ou nas Unidades do Sesc em São Paulo.