Atividades

Estimular os sentidos, apreciando os alimentos, torna o ato de comer mais prazeroso e significa alegria, convívio e troca.

Alimentos Regionais Brasileiros

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Programa

A nova edição do livro Alimentos Regionais Brasileiros, organizado pelo Ministério da Saúde, por meio da Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição, apresenta-se com o propósito de favorecer o conhecimento sobre a variada gama de alimentos existentes em nosso país, além de estimular o desenvolvimento e a troca de habilidades culinárias, resgatando e valorizando o ato de cozinhar e apreciar os alimentos, seus sabores, aromas e suas apresentações, tornando o ato de comer mais prazeroso. O material traz – além dos alimentos por região – receitas culinárias, dicas de como cozinhar com mais saúde e uma lista de possíveis substituições para as preparações desenvolvidas, ressaltando nossa diversidade cultural. O resgate, o reconhecimento e a incorporação desses alimentos no cotidiano das práticas alimentares representam importante iniciativa de melhoria do padrão alimentar e nutricional, contribuindo para a garantia do direito humano à alimentação adequada e saudável e da segurança alimentar e nutricional da população brasileira.

 

Promover a alimentação saudável envolve mais que a escolha de alimentos adequados, relacionando-se com a defesa da biodiversidade de espécies, o reconhecimento da herança cultural e o valor histórico do alimento, além do estímulo à cozinha típica regional, contribuindo, assim, para o resgate das tradições e o prazer da alimentação. Neste encontro será discutida a importância deste trabalho, como um instrumento de educação alimentar e nutricional que pode ser utilizado por profissionais de saúde, educação, assistência social, entre outros, buscando a valorização dos alimentos existentes no país.

 

Está programação faz parte das ações do Dia Mundial da Alimentação 2015.

 


Foto: Ministério-da-Saúde

As inscrições pela internet podem ser realizadas até um dia antes do inicio da atividade. Após esse período, caso ainda haja vagas, é possível se inscrever pessoalmente em todas as unidades. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição.

Palestrantes

Lorena Toledo de Araújo Melo

Lorena Toledo de Araújo Melo

Graduada Nutrição pelo Centro Universitário de Brasília e especialização em Gestão de Políticas de Alimentação e Nutrição pela Fundação Oswaldo Cruz. Atualmente é Consultora Técnica do Ministério da Saúde.

Bibliografia

Alimentos Regionais Brasileiros - bit.ly/1DZVNja

Data

02/10/2015 a 02/10/2015

Dias e Horários

Sexta, 19h às 21h.

Local

Valores

Grátis

Inscreva-se agora