Curso Presencial
Comendo o planeta: da revolução agrícola ao hipermercado
Voltar para o início
Programa
O curso apresenta a alimentação humana, como eixo fundacional da Cultura, analisando suas consequências sobre o planeta, desde os inícios da agricultura e a domesticação dos animais, até o atual antropoceno.
Através de um olhar contemporâneo o curso busca colocar em debate o lugar da ciência e nosso poder como indivíduos na restauração de valores que permitam restituir a saúde do planeta e nossa continuidade como espécie.
Recomendamos o uso de máscara cobrindo nariz e boca.
Se você necessita de recursos de acessibilidade, como tradução em Libras, solicite pelo e-mail centrodepesquisa.cpf@sescsp.org.br, após a conclusão e efetivação do pagamento da sua inscrição, com até 48 horas de antecedência do início da atividade.
As inscrições podem ser feitas a partir das 14h do dia 28/6 no site do Centro de Pesquisa e Formação do Sesc ou presencialmente em qualquer unidade do Sesc São Paulo. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição. O cadastro é pessoal e intransferível.
O pagamento pode ser feito através do cartão de crédito, débito ou em dinheiro. Trabalhamos com as bandeiras Visa, Mastercard, Elo e Hipercard.
** Ao término do curso, você poderá solicitar sua declaração de participação pelo e-mail declaracao.cpf@sescsp.org.br
*** Havendo ainda disponibilidade de vagas para os cursos presenciais, as inscrições poderão ser feitas no dia do curso no Centro de Pesquisa e Formação.
O cancelamento poderá ser realizado com até 48 horas antes do início da atividade, por email: centrodepesquisa.cpf@sescsp.org.br
Palestrantes
Maluh Barciotte
Mestre em Genética e Doutora em Saúde Pública, com pós-doutorado em Escolhas Alimentares - USP. Consultora, palestrante e coordenadora de projetos, há mais de 30 anos, em consumo responsável e ética, saúde/alimentação, sustentabilidade e cultura de paz. Criadora do IBV/Convivium - indicador de bem viver e convivência e do Mahã/Instituto de Estudos Contemporâneos.
(Foto: Pe Campos)
Claudio Lorenzo Ramallo
Estudou desenho gráfico na universidade de Buenos Aires. É professor, artesão e agricultor urbano, pesquisa a alimentação tradicional como fonte de saúde para o planeta e suas possibilidades como ferramenta de inclusão social.
(Foto: Sandra Zanetti)
Data
28/07/2022 a 18/08/2022
Dias e Horários
Quintas, 19h às 21h30.
Curso Presencial
Inscrições a partir das 14h do dia 28/6, até o dia 20/7.
Enquanto houver vagas.