Curso Presencial
Comida de preto no território da Grota do Bixiga
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Programa
Palestra presencial discorre sobre a herança africana na culinária nacional e quais desses pratos foram incorporados na alimentação do dia a dia do povo preto do Bixiga e quais outras comidas podem ser características dessa população através de pesquisa oral a se realizar junto aos moradores de famílias tradicionais do local, assim como desmistificar a feijoada como prato criados pelos escravos.
A recente divulgação de achados arqueológicos remanescentes de um quilombo no terreno onde se realizam as obras da Linha Laranja do metrô no "Vale do Saracura", vem ao encontro do crescente movimento de preservação da Grota do Bixiga, área tombada de manancial do Córrego do Saracura. Para além da importância geomorfológica e ambiental, a região da Grota é parte importante da história do povo afrodescendente na cidade de São Paulo, sendo ainda uma resistência atual frente a história de expulsão e apagamento da memória dos moradores pobres e pretos da região.
Essa atividade faz parte da ação em rede “Experimenta! Comida, saúde e cultura”, do Sesc São Paulo.
Recomendamos o uso de máscara cobrindo nariz e boca.
Se você necessita de recursos de acessibilidade, como tradução em Libras, solicite pelo e-mail centrodepesquisa.cpf@sescsp.org.br, após a conclusão e efetivação do pagamento da sua inscrição, com até 48 horas de antecedência do início da atividade.
As inscrições podem ser feitas a partir das 14h do dia 27/9 no site do Centro de Pesquisa e Formação do Sesc ou presencialmente em qualquer unidade do Sesc São Paulo. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição. O cadastro é pessoal e intransferível.
O pagamento pode ser feito através do cartão de crédito, débito ou em dinheiro. Trabalhamos com as bandeiras Visa, Mastercard, Elo e Hipercard.
** Ao término do curso, você poderá solicitar sua declaração de participação pelo e-mail declaracao.cpf@sescsp.org.br
A declaração será encaminhada em até 30 dias
*** Havendo ainda disponibilidade de vagas para os cursos presenciais, as inscrições poderão ser feitas no dia do curso no Centro de Pesquisa e Formação.
O cancelamento poderá ser realizado com até 48 horas antes do início da atividade, por email: centrodepesquisa.cpf@sescsp.org.br
Palestrantes

Rogério Leite
Chefe de cozinha com formação no SESC Águas de São Pedro (1989), proprietário do "restaurante" Jantar na Rocha (Bela Vista), atuou em cozinhas diversas pelo estado de São Paulo, Rio de Janeiro e Bahia.
(Foto: Acervo Pessoal)
Data
15/10/2022 a 15/10/2022
Dias e Horários
Sábado 14h às 16h.
Curso Presencial
Inscrições a partir das 14h do dia 27/9, até o dia 15/10.
Enquanto houver vagas.