Cozinhar é...para Mara Salles
Voltar para o inícioPrograma
Bate-papos com chefs, cozinheiros e amantes da gastronomia sobre os significados do cozinhar, suas memórias afetivas em torno da cozinha e curiosidades sobre a trajetória profissional. Em cada bate-papo o(a) cozinheiro(a) trará algum item da sua cozinha para degustação.
Neste encontro recebemos a cozinheira Mara Salles, para quem cozinhar é “transformar, assim como o açúcar se carameliza pela ação do fogo, um prato de comida pode derreter o ódio e reconectar o homem, ainda que por um instante, com os seus melhores sentimentos”.
Mediação: Adriana Salay Leme.
Essa atividade faz parte do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura.
O projeto acontece em todas unidades do regional durante o mês de outubro e convida o público para experimentar o universo da comida e todas suas interfaces associadas à saúde e à cultura.
As inscrições pela internet podem ser realizadas até um dia antes do início da atividade. Após esse período, caso ainda haja vagas, é possível se inscrever pessoalmente em todas as unidades. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição.
Se você necessita de recursos de acessibilidade, como tradução em Libras, audiodescrição, entre outros, solicite por e-mail ou telefone, com até 48 horas de antecedência do início da atividade. centrodepesquisaeformacao@sescsp.org.br / 11 3254-5600
(Arte: Divulgação)
Palestrantes
Mara Salles
Cozinheira de ofício e chef-proprietária do restaurante Tordesilhas há 28 anos. Criou o primeiro módulo de cozinha brasileira para estudantes de gastronomia em nível superior, na Universidade Anhembi/Morumbi. É autora do livro “Ambiências – Histórias e Receitas do Brasil (DBA, 2011)” que recebeu o prêmio Jabuti de Gastronomia em 2012.
(Foto: Acervo Pessoal)
Adriana Salay Leme
Historiadora formada pela USP, mestre e doutoranda em História Social na mesma instituição. Participa do grupo de pesquisas Lehda - Laboratório de Estudos Históricos das Drogas e da Alimentação.
(Foto: Acervo Pessoal)
Data
19/10/2019 a 19/10/2019
Dias e Horários
Sábado, 10h30 às 12h30.
As inscrições podem ser feitas a partir de 26 de setembro, às 14h, aqui no site do Centro de Pesquisa e Formação ou nas Unidades do Sesc em São Paulo.