Atividades

O cozinhar reconectando os sentimentos humanos

Contextos
Cozinhar é...para Mara Salles

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Programa

Bate-papos com chefs, cozinheiros e amantes da gastronomia sobre os significados do cozinhar, suas memórias afetivas em torno da cozinha e curiosidades sobre a trajetória profissional. Em cada bate-papo o(a) cozinheiro(a) trará algum item da sua cozinha para degustação.

Neste encontro recebemos a cozinheira Mara Salles, para quem cozinhar é “transformar, assim como o açúcar se carameliza pela ação do fogo, um prato de comida pode derreter o ódio e reconectar o homem, ainda que por um instante, com os seus melhores sentimentos”.

Mediação: Adriana Salay Leme.

Essa atividade faz parte do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura.

O projeto acontece em todas unidades do regional durante o mês de outubro e convida o público para experimentar o universo da comida e todas suas interfaces associadas à saúde e à cultura.

As inscrições pela internet podem ser realizadas até um dia antes do início da atividade. Após esse período, caso ainda haja vagas, é possível se inscrever pessoalmente em todas as unidades. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição.

Se você necessita de recursos de acessibilidade, como tradução em Libras, audiodescrição, entre outros, solicite por e-mail ou telefone, com até 48 horas de antecedência do início da atividade. centrodepesquisaeformacao@sescsp.org.br / 11 3254-5600

(Arte: Divulgação)

Palestrantes

Mara Salles

Mara Salles

Cozinheira de ofício e chef-proprietária do restaurante Tordesilhas há 28 anos. Criou o primeiro módulo de cozinha brasileira para estudantes de gastronomia em nível superior, na Universidade Anhembi/Morumbi. É autora do livro “Ambiências – Histórias e Receitas do Brasil (DBA, 2011)” que recebeu o prêmio Jabuti de Gastronomia em 2012.
(Foto: Acervo Pessoal)

Adriana Salay Leme

Adriana Salay Leme

Historiadora formada pela USP, mestre e doutoranda em História Social na mesma instituição. Participa do grupo de pesquisas Lehda - Laboratório de Estudos Históricos das Drogas e da Alimentação.
(Foto: Acervo Pessoal)

Data

19/10/2019 a 19/10/2019

Dias e Horários

Sábado, 10h30 às 12h30.

As inscrições podem ser feitas a partir de 26 de setembro, às 14h, aqui no site do Centro de Pesquisa e Formação ou nas Unidades do Sesc em São Paulo.

Local

Rua Dr. Plínio Barreto, 285 - 4º andar
Bela Vista - São Paulo.

Valores

R$ 4,50 - credencial plena: trabalhador do comércio de bens, serviços e turismo matriculado no Sesc e dependentes
R$ 7,50 - pessoa com mais de 60 anos, pessoa com deficiência, estudante e professor da rede pública com comprovante
R$ 15,00 - inteira

Inscreva-se agora