Curso Presencial
Do grão ao pão: a tecnologia ancestral da fermentação
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Programa
fermentação do Pão, não é fruto do acaso, e sim da atenta observação e o desenvolvimento de tecnologias arcaicas que permanecem atuais até nossos dias. A palestra percorre o caminho do grão, desde seu cultivo até sua transformação num dos alimentos mais emblemáticos da humanidade.
No contexto contemporâneo da alimentação, a palestra analisa as problemáticas surgidas nas últimas décadas, sobre as qualidades nutricionais, deste alimento fundamental e expor as diferenças entre o Pão de elaboração tradicional e as versões industriais de elaboração rápida.
Através de uma experiencia organoléptica a palestra reconhece as características do autêntico Pão e os principais cereais utilizados tradicionalmente.
As inscrições podem ser feitas a partir das 14h do dia 26/9 no site do Centro de Pesquisa e Formação do Sesc, através do app ou presencialmente em qualquer unidade do Sesc São Paulo.
Após o início da atividade não é possível realizar inscrição. O cadastro é pessoal e intransferível.
O pagamento pode ser feito através do cartão de crédito, débito ou em dinheiro. Trabalhamos com as bandeiras Visa, Mastercard, Elo e Hipercard.
Ao término do curso, você poderá solicitar sua declaração de participação pelo e-mail declaracao.cpf@sescsp.org.br
A declaração será encaminhada em até 30 dias
O cancelamento poderá ser realizado com até 48 horas antes do início da atividade, por email: centrodepesquisa.cpf@sescsp.org.br
(Foto: Divulgação)
Palestrantes
Claudio Lorenzo Ramallo
Estudou desenho gráfico na universidade de Buenos Aires. É professor, artesão e agricultor urbano, pesquisa a alimentação tradicional como fonte de saúde para o planeta e suas possibilidades como ferramenta de inclusão social.
(Foto: Sandra Zanetti)
Data
22/10/2024 a 22/10/2024
Dias e Horários
Terça, 19h às 21h
Curso Presencial
Inscrições a partir das 14h do dia 26/9, até o dia 22/10.
Enquanto houver vagas.