Atividades

Comida, diversão e arte

Gastronomia e mídia

Voltar para o início Gastronomia e mídia

Programa

Tradução em Libras disponível. Faça sua solicitação no ato da inscrição, com no mínimo dois dias de antecedência da atividade.


Programas de culinária estão presentes na televisão há muitos anos. De uns tempos para cá, no entanto, se diversificaram, atingindo um público muito mais variado e incorporando uma nova linguagem. Expressões como cozinha gourmet, cozinha prática, cozinha funcional e cozinha saudável passaram a refletir a diversidade de estilos de vida e de valores sociais. A culinária também chegou aos reality shows, que fazem muito sucesso, inclusive entre pessoas que não cozinham. Por sua vez, as redes sociais não só dialogam com estes programas como abriram a possibilidade de um número cada vez maior de pessoas apresentarem suas receitas. O curso tem como objetivo debater essas novas relações entre gastronomia e mídia.


18/04-Gastronomídia e as linguagens da comida


Saiba mais sobre a gastronomia e a nutrição que se tornaram mídias independentes e descubra como atuar com as linguagens da comida e da cozinha na comunicação.


Com Helena Jacob.


25/04-Convergência midiática em programas de gastronomia na TV

Entenda como as mídias digitais interativas estão transformando a forma com que programas de gastronomia e culinária na televisão se relacionam com seus públicos, e também como profissionais e entusiastas do assunto podem usar essas ferramentas para ganhar clientes, seguidores e admiradores para suas receitas especiais.

Com Francisco Rolfsen Belda.

As inscrições pela internet podem ser realizadas até um dia antes do inicio da atividade. Após esse período, caso ainda haja vagas, é possível se inscrever pessoalmente em todas as unidades. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição.

Palestrantes

Helena Jacob

Helena Jacob

Jornalista. Autora da tese "Gastronomia, culinária e mídia", defendida na PUCSP em 2013; professora universitária e coordenadora do curso de Jornalismo da Faculdade Cásper Líbero em São Paulo.

Francisco Rolfsen Belda

Francisco Rolfsen Belda

Jornalista, doutor em Engenharia de Produção (EESC-USP), professor da Faculdade de Arquitetura, Artes e Comunicação da Unesp, do curso de jornalismo e do Programa de Pós-Graduação em Mídia e Tecnologia (PPGMiT).

Data

18/04/2016 a 25/04/2016

Dias e Horários

Segundas, 19h30 às 21h30

Local

Rua Dr. Plínio Barreto, 285 - 4º andar
Bela Vista - São Paulo.

Valores

R$ 15,00 - credencial plena: trabalhador do comércio de bens, serviços e turismo matriculado no Sesc e dependentes
R$ 25,00 - pessoa com mais de 60 anos, pessoa com deficiência, estudante e professor da rede pública com comprovante
R$ 50,00 - inteira