Curso Presencial
Gogó, goró e borogodó
Voltar para o início

Programa
O workshop pretende falar de algumas das principais bebidas brasileiras e mostrar como elas estão intrinsecamente ligadas à história do Brasil, destacando o caráter de cultura alimentar das bebidas, geralmente deixado em segundo plano.
Na aula, Néli Pereira vai falar de alguns goles como os fermentados indígenas, as bebidas festivas como a gengibirra do Marabaixo, o licor de jenipapo, o quentão, e também de outras bebidas típicas como o mate, a cajuína e guaraná.
Haverá degustação de bebidas não alcoólicas.
A ideia é propor um brinde com e pelo Brasil através de goles repletos de história e cultura
Essa ação integra o Experimenta - Comida. Saúde e Cultura
As inscrições podem ser feitas a partir das 14h do dia 25/9 no site do Centro de Pesquisa e Formação do Sesc ou através do nosso app.
Após o início da atividade não é possível realizar inscrição. O cadastro é pessoal e intransferível.
Ao término do curso, você poderá solicitar sua declaração de participação pelo e-mail declaracao.cpf@sescsp.org.br
A declaração será encaminhada em até 30 dias
O cancelamento poderá ser realizado com até 48 horas antes do início da atividade, por email: atendimento.cpf@sescsp.org.br
(Foto: Divulgação)
Palestrantes

Néli Pereira
Escritora, jornalista, mixologista e pesquisadora de brasilidades. Autora do aclamado "Da Botica ao Boteco: Plantas, Garrafadas e a Coquetelaria Brasileira", pela Companhia das Letras, que reúne sua pesquisa sobre ingredientes nacionais e a decolonização do paladar. Mestre em Estudos Culturais Latino Americanos pela University of London, desenvolve pesquisa sobre a identidade cultural brasileira em diversas áreas e realiza consultorias sobre "abrasileirar" em várias frentes. Proprietária do Espaço Zebra, em SP, que reúne arte e coquetelaria, ela já desenvolveu projetos e consultorias para grandes marcas nacionais e internacionais. Como palestrante, já fez duas palestras no TEDx São Paulo(2019/2020), além de ser mestre de cerimônias em algumas edições do evento.
Como jornalista, atuou na imprensa nacional e internacional, entre elas a BBC de Londres e a BandNews, ambas como apresentadora. Atualmente, trabalha em seu segundo livro, faz pesquisas pelo Brasil e desenvolve projetos com foco em "abrasileirar" diálogos, inovação e conexões.
(Foto: Marcos Bacon)
Data
22/10/2025 a 22/10/2025
Dias e Horários
Quarta, 15h às 17h.
Curso Presencial
Inscrições a partir das 14h do dia 25/9, até o dia 22/10.
Enquanto houver vagas.