Atividades

Produção de alimentos orgânicos

Contextos
Nós, os protagonistas: Orgânicos para Todos, plantando comida de verdade

Voltar para o início Nós, os protagonistas: Orgânicos para Todos, plantando comida de verdade

Programa

Este evento da série “ Nós os Protagonistas – Plantando Comida de Verdade” traz Fernando Ataliba, atual presidente da AAO/Associação de Agricultura Orgânica e pioneiro na valorização de formas sustentáveis de produção e comercialização de alimentos orgânicos de extrema qualidade e sabor.

Teórico e prático, com dedicação profissional e pessoal exclusiva à causa orgânica, nos trará reflexões e dados sobre a produtividade, preço, rastreabilidade e eficiência da produção orgânica no Brasil e no mundo.

O evento contará ainda com a participação da bióloga e doutora em Saúde Pública Maluh Barciotte que fará a coordenação da série, a abertura e a apresentação do tema “ Orgânicos para Todos  – Plantando Comida de Verdade“.

Essa atividade faz parte do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura.

O projeto acontece em todas unidades do regional durante o mês de outubro e convida o público para experimentar o universo da comida e todas suas interfaces associadas à saúde e à cultura.

As inscrições pela internet podem ser realizadas até um dia antes do início da atividade. Após esse período, caso ainda haja vagas, é possível se inscrever pessoalmente em todas as unidades. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição.

Se você necessita de recursos de acessibilidade, como tradução em Libras, audiodescrição, entre outros, solicite por e-mail ou telefone, com até 48 horas de antecedência do início da atividade. centrodepesquisaeformacao@sescsp.org.br / 11 3254-5600

(Arte: Divulgação)

Palestrantes

Maluh Barciotte

Maluh Barciotte

Bióloga, mestre em Biologia pelo Instituto de Biociências/USP e Doutora em Saúde Pública e Ambiental com pós doc pela FSP/USP. Fundadora (1989), diretora de projetos (2012-2014), presidente (2014-2016) e atual vice presidente da AAO/Associação de Agricultura Orgânica. Integrante da REBRINC/Rede Brasileira Infância e Consumo atua, de forma sistêmica, com temas ligados ao universo do Bem Viver e das Ciências da Felicidade, focalizando ações de saúde integral e integrativa, longevidade e vida plena; alimentação e produção agroecológica/orgânica; ética, afetos e conexões. Criadora do IBVConvivium é diretora do Instituto Manhã de Estudos Contemporâneos/Escola ANDANTE. Autora do livro " Comida de Verdade: origem, prazer e ética".
(Foto: Pe Campos)

Fernando Ataliba

Fernando Ataliba

Graduado em Ciências Sociais pela PUC/SP. É produtor rural do Sitio Catavento, atualmente um grande laboratório de agricultura orgânica. Como produtor orgânico está presente na Feira Orgânica do Parque da Agua Branca em São Paulo e atualmente é presidente da AAO/Associação de Agricultura Orgânica.
(Foto: Acervo Pessoal)

Data

11/10/2019 a 11/10/2019

Dias e Horários

Sexta, 10h às 12h30.

As inscrições podem ser feitas a partir de 26 de setembro, às 14h, aqui no site do Centro de Pesquisa e Formação ou nas Unidades do Sesc em São Paulo.

Local

Rua Dr. Plínio Barreto, 285 - 4º andar
Bela Vista - São Paulo.

Valores

R$ 7,50 - credencial plena: trabalhador do comércio de bens, serviços e turismo matriculado no Sesc e dependentes
R$ 12,50 - pessoa com mais de 60 anos, pessoa com deficiência, estudante e professor da rede pública com comprovante
R$ 25,00 - inteira

Inscreva-se agora