Atividades

Longevidade, sanidade e ética pela vida - nossas escolhas moldam o nosso presente e estruturam o nosso futuro

Nós os Protagonistas: Saúde Integral e Consumo Responsável

Voltar para o início Nós os Protagonistas: Saúde Integral e Consumo Responsável

Programa

Reflexões sobre o papel de cada pessoa como protagonista da sua própria história e da história do mundo, faremos uma imersão nas nossas escolhas pessoais e suas consequências na saúde de cada um, da sociedade e do Planeta.

A partir da perspectiva que visa a construção de um mundo saudável e sustentável para todos fica claro que não basta informar. Urge possibilitar condições para a formação da consciência crítica dos indivíduos e para que cada um se perceba interdependente, capaz de exercer sua capacidade autônoma e responsabilidade por suas escolhas.

Como nos diz a Carta da Terra "Estamos diante de um momento crítico na história da Terra, numa época em que a humanidade deve escolher o seu futuro. Devemos somar forças para gerar uma sociedade sustentável global baseada no respeito pela natureza, nos direitos humanos universais, na justiça econômica e numa cultura da paz.  Para seguir adiante, devemos reconhecer que no meio de uma magnífica diversidade de culturas e formas de vida, somos uma família humana e uma comunidade terrestre com um destino comum.

Este debate terá a abertura e a apresentação do tema pela pesquisadora e bióloga Maluh Barciotte que trará reflexões sobre como juntos e a partir da ampliação de nosso repertório de possibilidades podemos investir na saúde do Planeta assim como na nossa saúde pessoal, social e coletiva.

Como convidada deste mês a série " Nós os Protagonistas" traz a nutricionista Valéria Paschoal referência em nutrição funcional e saúde integrativa que falará sobre sua trajetória pessoal e profissional e a importância das nossas escolhas cotidianas de saúde. Focará ainda a relevância das nossas escolhas alimentares e do apoio à produção de alimentos saudáveis a partir do fortalecimento das comunidades que sustentam a agricultura (CSA).

As inscrições pela internet podem ser realizadas até um dia antes do início da atividade. Após esse período, caso ainda haja vagas, é possível se inscrever pessoalmente em todas as unidades. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição.

Se você necessita de recursos de acessibilidade, como tradução em Libras, audiodescrição, entre outros, solicite por e-mail ou telefone, com até 48 horas de antecedência do início da atividade. centrodepesquisaeformacao@sescsp.org.br / 11 3254-5600

(Foto: Divulgação)

Palestrantes

Maluh Barciotte

Maluh Barciotte

Mestre em Genética e Doutora em Saúde Pública, com pós-doutorado em Escolhas Alimentares - USP. Consultora, palestrante e coordenadora de projetos, há mais de 30 anos, em consumo responsável e ética, saúde/alimentação, sustentabilidade e cultura de paz. Criadora do IBV/Convivium - indicador de bem viver e convivência e do Mahã/Instituto de Estudos Contemporâneos.
(Foto: Pe Campos)

Valéria Paschoal

Valéria Paschoal

Nutricionista. Mestre na área de Nutrição e Pediatria pela UNIFESP - EPM. Editora Científica da Revista Brasileira de Nutrição Funcional. Diretora da VP Centro de Nutrição Funcional. Autora e colaboradora dos livros da Coleção Nutrição Clínica Funcional publicados pela VP Editora.
(Foto: Acervo Pessoal)

Data

24/04/2019 a 24/04/2019

Dias e Horários

Quarta, 14h30 às 17h30.

As inscrições podem ser feitas a partir de 26 de Março, às 14h, aqui no site do Centro de Pesquisa e Formação ou nas Unidades do Sesc em São Paulo.

Local

Rua Dr. Plínio Barreto, 285 - 4º andar
Bela Vista - São Paulo.

Valores

R$ 4,50 - credencial plena: trabalhador do comércio de bens, serviços e turismo matriculado no Sesc e dependentes
R$ 7,50 - pessoa com mais de 60 anos, pessoa com deficiência, estudante e professor da rede pública com comprovante
R$ 15,00 - inteira

Inscreva-se agora