Palavras à mesa
Voltar para o inícioPrograma
Em Palavras à mesa, Juliana Gomes e Ana Holanda irão compartilhar suas experiências digitais relacionadas à escrita culinária.
Juliana, autora do blog Comida Saudável Pra Todos fala de uma maneira simples como é possível preparar pratos com ingredientes naturais sem perder o sabor e a preços acessíveis - suas receitas nunca ultrapassam os dez reais -, e cozinhar com mais legumes e vegetais (com sabor e prazer).
Juliana faz isso de um jeito delicado, em tom de conversa, como quem compartilha uma boa experiência.
Ana Holanda, autora do livro e da página do Facebook Minha Mãe Fazia e editora-chefe da revista Vida Simples, utiliza memórias afetivas para produzir textos sobre comida e, no meio de tudo isso, falar sobre histórias, sobre sentimentos guardados e, como preparar receitas simples, de mãe (ou de vó), cheias de lembranças.
Sem gourmetização e com muito envolvimento, ambas mostram como a escrita pode ter um papel importante para levar informação sobre alimentação para todos em tempos digitais e como fazer isso de uma maneira próxima, que abrace o leitor, mostre a importância do comer, do compartilhar, do selecionar o alimento na hora da compra ou até produzi-lo, por meio de uma horta.
E, desta maneira, promover, de fato, uma transformação na maneira como nos nutrimos e, quem sabe, incentivar mais e mais pessoas a preparem seu próprio alimento, sentarem a mesa e terem prazer com o simples ato de comer.
As inscrições pela internet podem ser realizadas até um dia antes do início da atividade. Após esse período, caso ainda haja vagas, é possível se inscrever pessoalmente em todas as unidades. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição.
Se você necessita de recursos de acessibilidade, como tradução em Libras, audiodescrição, entre outros, solicite por e-mail ou telefone, com até 48 horas de antecedência do início da atividade. centrodepesquisaeformacao@sescsp.org.br / 11 3254-5600
(Foto: Mariana Krauss)
Palestrantes
Ana Holanda
Mãe de gêmeos, jornalista, editora-chefe da revista Vida Simples, criadora da página no Facebook e autora do livro Minha Mãe Fazia, sobre memórias afetivas e comidas do dia a dia. Ministra cursos sobre escrita afetuosa e acaba de lançar a obra Como se Encontrar na Escrita.
(Foto: Bruno de Souza)
Juliana Gomes
Jornalista, mestre em Educação e cozinheira amadora. Criou o projeto Comida Saudável pra Todos como forma de defender o arroz com feijão e democratizar o acesso à uma alimentação natural, sustentável, justa e prazerosa.
(Foto: Acervo Pessoal)
Data
26/09/2018 a 26/09/2018
Dias e Horários
Quarta, 10h às 13h.
As inscrições podem ser feitas a partir de 28 de Agosto, às 14h, aqui no site do Centro de Pesquisa e Formação ou nas Unidades do Sesc em São Paulo.