Prato Firmeza: o guia gastronômico das periferias de São Paulo
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Tradução em Libras disponível. Faça sua solicitação no ato da inscrição, com no mínimo dois dias de antecedência da atividade.
O Prato Firmeza é um guia gastronômico das periferias paulistanas, produzido pelos alunos da Escola de Jornalismo da Énois (https://enoisconteudo.com.br/). O guia teve sua primeira versão em 2013, no ano passado o projeto foi aprovado para captação de recursos pela Lei Rouanet, e originou a primeira apresentação online e também, um guia impresso que apresenta os 40 lugares que mais se destacaram. É a primeira vez que esse tipo de levantamento é feito na cidade de São Paulo, uma vez que os guias tradicionais se limitam a mapear lugares de regiões próximas ao Centro, muitas vezes com preços pouco acessíveis.
No Prato Firmeza, os lugares costumam ter um preço médio de até R$20. Todo o processo de apuração foi feito pelos próprios alunos, com a orientação dos professores. Desde o levantamento dos lugares, a elaboração dos textos até as fotografias, já que o trabalho fez parte do segundo módulo de formação de jornalismo da escola. A Énois é uma agência e escola de jornalismo voltada para jovens de 14 a 21 anos, que trabalha na formação e produção independente.
Neste encontro os participantes conversam sobre os detalhes do guia e do seu processo de elaboração, apontam sua importância enquanto instrumento didático no ensino do jornalismo, e também discutem seu possível impacto no cenário gastronômico da cidade e na valorização dos espaços da periferia.
As inscrições pela internet podem ser realizadas até um dia antes do início da atividade. Após esse período, caso ainda haja vagas, é possível se inscrever pessoalmente em todas as unidades. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição.
(lustração: Divulgação Agência Jovem)
Palestrantes
Amanda Rahra
Jornalista pela UFSC e especialista em Gestão da Comunicação pela ECA/USP. É cofundadora e diretora de prospecção da Énois | Inteligência Jovem.
(Foto: Acervo Pessoal)
Guilherme de Sousa
Gastrólogo formado pelo Mackenzie e jornalista pela Escola de Jornalismo da Énois. É repórter gastronômico e fotógrafo do Prato Firmeza.
(Foto: Acervo Pessoal)
Yuri Ferreira Nogueira
Formado em Marketing pela ETEC Parque da Juventude e jornalista pela Escola de Jornalismo da Énois.
(Foto: Acervo Pessoal)
Data
05/12/2016 a 05/12/2016
Dias e Horários
Segunda, 15h30 às 17h30
As inscrições podem ser feitas a partir de 25 de novembro, às 14h, aqui no site do Centro de Pesquisa e Formação ou nas Unidades do Sesc em São Paulo.