Programa Mesa Brasil na área da segurança alimentar e nutricional
Voltar para o inícioPrograma
Condições especiais de atendimento, como tradução em libras, devem ser informadas por email ou telefone, com até 48 horas de antecedência do início da atividade.
centrodepesquisaeformacao@sescsp.org.br / 11 3254-5600
O Mesa Brasil Sesc São Paulo é uma atividade permanente que integra empresas, instituições e voluntários com o objetivo de contribuir para a diminuição do desperdício de alimentos e a insegurança alimentar e nutricional.
É uma ação social revestida pelo compromisso educativo fundamentado no princípio de que a alimentação é um direito de todos.
Atua de duas formas: na primeira, chamada de Colheita Urbana, o Sesc , com um serviço de transporte, estabelece a conexão entre empresas que doam alimentos e instituições que, imediatamente, recebem estas doações.
Busca onde sobra, entrega onde falta. Na segunda, realiza cursos, treinamentos, oficinas e workshops com as empresas doadoras, instituições sociais e a comunidade, com o objetivo de informar e orientar sobre a higiene e manipulação adequada para o preparo de alimentos, além de práticas que garantam sua qualidade e seu total aproveitamento, contribuindo, assim, para a preparação de refeições balanceadas, seguras e saudáveis.
Presente na capital (Sesc Carmo, Itaquera e Interlagos) e nas cidades de Bauru, Campinas, Osasco, Piracicaba, Rio Preto, Santo André, Santos, São José dos Campos, Taubaté, Ribeirão Preto, Araraquara, São Carlos e Sorocaba, atende cerca de 160.000 pessoas assistidas por 900 instituições sociais, por meio da parceria com 700 empresas doadoras.
As inscrições pela internet podem ser realizadas até um dia antes do início da atividade. Após esse período, caso ainda haja vagas, é possível se inscrever pessoalmente em todas as unidades. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição.
(Foto: Rafael Pimenta)
Palestrantes
Luciana Cassiano Machado Curvello Gonçalves
Nutricionista, coordenadora estadual do Programa Mesa Brasil Sesc São Paulo, membro do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de São Paulo.
(Foto: Cris Komesu)
Data
28/07/2017 a 28/07/2017
Dias e Horários
Sexta, 14h às 17h
As inscrições podem ser feitas a partir de 27 de junho às 14h, aqui no site do Centro de Pesquisa e Formação ou nas Unidades do Sesc em São Paulo.