Sonia Hirsch, meditando na cozinha, pensando com o coração
Voltar para o início
Programa
Sonia Hirsch nasceu em São Paulo, em 1947, é filha de imigrantes judeus, cresceu numa casa onde se lia muito, e escrever cartas era um hábito familiar. A facilidade de escrever nasceu daí, se aprofundou na escola e antes de completar 18 anos já estava escrevendo profissionalmente.
Foi repórter, redatora, editora e aos 29 anos largou o emprego, foi morar num sítio onde aprendeu a cozinhar lendo livros de macrobiótica do Brasil e dos Estados Unidos. Estudou sozinha medicina natural e oriental. Aos 36 começou a publicar seus próprios livros, que hoje chegam a dezoito títulos.
Segundo suas palavras: "Os primeiros eram grandes reportagens com descobertas que eu queria compartilhar no mundo. Pouco a pouco fui me interessando por temas que me desafiavam. O primeiro deles gerou o livro “Manual do herói”, uma introdução à filosofia que sustenta a amplitude da medicina clássica chinesa.
O segundo desafio resultou no “Almanaque de Bichos que dão em Gente”, um pequeno dicionário de parasitas de toda espécie, mostrando a relação entre sintomas que temos todos os dias e infecções parasitárias geralmente ignoradas e muitas vezes confundidas com câncer".
Sonia introduziu e formou gerações no universo da alimentação natural e saúde, que por meio da leitura de seus livros e da escuta de suas palestras, tiveram acesso a saberes e experiências ancestrais e de outras culturas do mundo, especialmente do oriente, contribuindo assim para o aprofundamento de concepções sobre o bem viver, que no Brasil, a partir da década de 70, passaram a serem difundidas por sua geração.
Neste encontro ela compartilha com o público sua trajetória de vida, contando o que aprendeu nessa caminhada de conhecimentos.
As inscrições pela internet podem ser realizadas até um dia antes do início da atividade. Após esse período, caso ainda haja vagas, é possível se inscrever pessoalmente em todas as unidades. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição.
Se você necessita de recursos de acessibilidade, como tradução em Libras, audiodescrição, entre outros, solicite por e-mail ou telefone, com até 48 horas de antecedência do início da atividade. centrodepesquisaeformacao@sescsp.org.br / 11 3254-5600
(Foto: Pixabay CC0)
Palestrantes

Sonia Hirsch
Começou a trabalhar como jornalista aos 18 anos. Aos 29 abandonou a carne, o açúcar e os alimentos processados e começou a estudar medicina oriental. Resolveu suas questões de saúde praticando do-in, respiração, meditação e vida ao ar livre, e aos 36 saiu seu primeiro livro, Prato Feito - idéias e receitas para comer melhor. De lá para cá publicou vinte outros, todos focados em promoção de saúde e bem-estar. Criou sua própria editora. "Dá mais trabalho, mas mantenho todos os meus livros em catálogo", diz. Seu último trabalho tem foco no envelhecer: os livros Velhas Amigas e Bora Viver se complementam, um com entrevistas, outro com um roteiro para estar bem no dia a dia a partir dos 60 anos.
(Foto: Mario de Aratanha)
Data
26/09/2019 a 26/09/2019
Dias e Horários
Quinta, 19h30 às 21h30.
As inscrições podem ser feitas a partir de 27 de agosto, às 14h, aqui no site do Centro de Pesquisa e Formação ou nas Unidades do Sesc em São Paulo.