Comida: um patrimônio biocultural
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Programa
O objetivo desse encontro é discutir a ideia de patrimônio alimentar a partir da noção de bio-cultural, em que qualquer ato humano é totalmente biológico e cultural.
A proposta é refletir sobre a defesa da comida como um patrimônio, observando as articulações-chaves e indissociáveis entre sujeito-objeto, natureza-cultura, saber-sabor e real-simbólico.
A comida - do cultivo à comensalidade - entrelaça seres, saberes e sabores de um povo com o seu território. Proporciona uma rede para considerar o mundo e se situar nele. Está ancorada no coração da identidade social e individual.
Por isso, nos ajuda a enxergar os nós de um sistema alimentar que obscurece o vínculo entre o ser humano com sua alimentação.
As inscrições pela internet podem ser realizadas até um dia antes do início da atividade. Após esse período, caso ainda haja vagas, é possível se inscrever pessoalmente em todas as unidades. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição.
Condições especiais de atendimento, como tradução em libras, devem ser informadas por email ou telefone, com até 48 horas de antecedência do início da atividade.
centrodepesquisaeformacao@sescsp.org.br / 11 3254-5600
(Foto: Divulgação)
Palestrantes

Juliana Dias
Jornalista, doutoranda em História das Ciências, das Técnicas e Epistemologias (HCTE/UFRJ), mestre em Educação em Ciências e Saúde (Nutes/UFRJ). Coordena os cursos de pós-graduação e extensão em Jornalismo Gastronômico (FACHA/RJ) e é membro do Fórum Brasileiro de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (FBSSAN).
(Foto: Mariana Moraes)
Data
08/02/2018 a 08/02/2018
Dias e Horários
Quinta, 19h às 21h
As inscrições podem ser feitas a partir de 23 de janeiro às 14h, aqui no site do Centro de Pesquisa e Formação ou nas Unidades do Sesc em São Paulo.