Cultura culinária brasileira
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O curso estrutura-se em quatro eixos temáticos, a saber:
*O curso integra as atividades especiais do Sesc em São Paulo para o Dia Mundial da Alimentação, que tem o objetivo de alertar e conscientizar a população quanto às questões globais relacionadas à nutrição e à alimentação, com destaque para a luta contra a fome, que atinge diversas populações.
(Foto principal: (CC BY-SA) Victor Camilo)
Palestrantes
Carlos Alberto Dória
Bacharel em Ciências Sociais pela Usp, com doutorado e pós-doutorado pela Unicamp. Ministrou cursos de Antropologia e Sociologia na Fundação Escola de Sociologia e Política de São Paulo, na Unicamp e na Faculdade das Américas. Foi diretor do Arquivo Público do Estado de São Paulo. Como pesquisador independente publicou vários livros sobre a história da culinária brasileira, em especial "Formação da culinária brasileira", "A cozinha caipira da Paulistânia" e o recém-surgido "Remates Culinários".
(Foto: Acervo Pessoal)
Paula Pinto e Silva
Antropóloga especializada em culinária brasileira e história da alimentação no Brasil, é membro do C5 – Centro de Cultura Culinária Câmara Cascudo, dedicado a debater e pesquisar a comida no Brasil. É autora de Farinha, feijão e carne-seca – Um tripé culinário no Brasil Colonial (Editora Senac). (Foto: Acervo pessoal)
Bibliografia
Data
06/10/2014 a 08/12/2014
Dias e Horários
Segundas, 19h30 às 21h30. ( *Haverá mais dois dias dedicados para vivências, que serão combinados durante o curso)