Guia Alimentar para População Brasileira
Voltar para o inícioPrograma
O Guia Alimentar para a População promove a alimentação saudável com vistas à segurança alimentar e nutricional dos brasileiros. O documento leva em conta não apenas a ingestão de nutrientes mas também outros fatores como a comensalidade, cultura, fatores socioeconômicos, a preparação, produção e distribuição dos alimentos e sustentabilidade.
Foi elaborado pelo Ministério da Saúde do Brasil em parceria com Organização Pan-Americana da Saúde/Organização Mundial da Saúde (OPAS/OMS) e a NUPENS (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo (USP).
Neste encontro o professor e pesquisador Carlos Augusto Monteiro conversa com o público sobre o processo de elaboração do guia e sobre seus principais pontos de interesse para população em geral.
As inscrições pela internet podem ser realizadas até um dia antes do início da atividade. Após esse período, caso ainda haja vagas, é possível se inscrever pessoalmente em todas as unidades. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição.
Se você necessita de recursos de acessibilidade, como tradução em Libras, audiodescrição, entre outros, solicite por e-mail ou telefone, com até 48 horas de antecedência do início da atividade. centrodepesquisaeformacao@sescsp.org.br / 11 3254-5600
(Foto: Divulgação)
Palestrantes
Carlos Augusto Monteiro
Pós-doutorado no Instituto de Nutrição Humana da Columbia University. É coordenador científico do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da USP e suas linhas de pesquisa incluem métodos para diagnóstico e vigilância do consumo alimentar e do estado nutricional de populações, tendência secular e determinantes biológicos e socioeconômicos de doenças relacionadas à nutrição e avaliação de programas de alimentação e nutrição.
(Foto: Acervo Pessoal)
Data
06/11/2018 a 06/11/2018
Dias e Horários
Terça, 19h às 21h.
As inscrições podem ser feitas a partir de 25 de Outubro, às 14h, aqui no site do Centro de Pesquisa e Formação ou nas Unidades do Sesc em São Paulo.