O gosto como experiência
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Tradução em Libras disponível. Faça sua solicitação no ato da inscrição, com no mínimo dois dias de antecedência da atividade.
Alimentos, de fato, são uma ferramenta fantástica e poderosa para enriquecer nossa vida de significados e valores.
A gastronomia pode ser um dispositivo criativo, tanto do lado da produção de alimentos e do fazer culinário (cultivar e cozinhar) quando do comer e consumir comida (envolvendo sabor, expertise e preferências).
Neste encontro o filósofo italiano Nicola Perullo fornecerá argumentos e exemplos que objetivam aprofundar, investigar e ilustrar as afirmações acima.
Baseado no conceito de "cenários de sentidos", Perullo elucida sua escolha por uma estética relacional como estratégia filosófica para pensar a gastronomia e apresenta noções e conceitos essenciais a uma abordagem contemporânea da experiência gustativa. Uma conversa que passa pela filosofia, antropologia, história, gastronomia até finalmente a experiência direta com o Tea Break a cargo da Sommelier de chás Nathalia Leter e da Chef Spielkamp.
As inscrições pela internet podem ser realizadas até um dia antes do início da atividade. Após esse período, caso ainda haja vagas, é possível se inscrever pessoalmente em todas as unidades. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição.
(Foto: Divulgação)
Palestrantes
Nicola Perullo
Filósofo italiano, pesquisador de temas relacionados ao gosto, as potencialidades do paladar e as fronteiras da gastronomia como categoria complexa do fazer / pensar humanos, de vastas ramificações cientificas, culturais e sócio ambientais.
(Foto: Acervo Pessoal)
Nathalia Leter
Artista performer e mestranda em Arte Educação na Unesp, dedica-se a rituais e práticas sensoriais explorando o potencial estético do paladar.
(Foto: Katiuska_Salles)
Flávia Spielkamp
Chef no projeto Aya Cuisine, cursou gastronomia no Senac, aprimorou seus conhecimentos no restaurante La Buhaira em Sevilha (Espanha), na cozinha do hotel Hilton em Brighton (Inglaterra) e na escola inglesa de cozinha vegetariana The Cordon Vert (Londres).
(Foto: Acervo Pessoal)
Data
04/11/2016 a 04/11/2016
Dias e Horários
Sexta, 18h às 22h
As inscrições podem ser feitas a partir de 26 de outubro, às 14h, aqui no site do Centro de Pesquisa e Formação ou nas Unidades do Sesc em São Paulo.