Atividades

Uma jornada estético-filosófica pelo paladar

O gosto como experiência

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Programa

Tradução em Libras disponível. Faça sua solicitação no ato da inscrição, com no mínimo dois dias de antecedência da atividade.

Alimentos, de fato, são uma ferramenta fantástica e poderosa para enriquecer nossa vida de significados e valores.

A gastronomia pode ser um dispositivo criativo, tanto do lado da produção de alimentos e do fazer culinário (cultivar e cozinhar) quando do comer e consumir comida (envolvendo sabor, expertise e preferências).

Neste encontro o filósofo italiano Nicola Perullo fornecerá argumentos e exemplos que objetivam aprofundar, investigar e ilustrar as afirmações acima.

Baseado no conceito de "cenários de sentidos", Perullo elucida sua escolha por uma estética relacional como estratégia filosófica para pensar a gastronomia e apresenta noções e conceitos essenciais a uma abordagem contemporânea da experiência gustativa. Uma conversa que passa pela filosofia, antropologia, história, gastronomia até finalmente a experiência direta com o Tea Break a cargo da Sommelier de chás Nathalia Leter e da Chef Spielkamp.

As inscrições pela internet podem ser realizadas até um dia antes do início da atividade. Após esse período, caso ainda haja vagas, é possível se inscrever pessoalmente em todas as unidades. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição.

(Foto: Divulgação)

Palestrantes

Nicola Perullo

Nicola Perullo

Filósofo italiano, pesquisador de temas relacionados ao gosto, as potencialidades do paladar e as fronteiras da gastronomia como categoria complexa do fazer / pensar humanos, de vastas ramificações cientificas, culturais e sócio ambientais.
(Foto: Acervo Pessoal)

Nathalia Leter

Nathalia Leter

Artista performer e mestranda em Arte Educação na Unesp, dedica-se a rituais e práticas sensoriais explorando o potencial estético do paladar.
(Foto: Katiuska_Salles)

Flávia Spielkamp

Flávia Spielkamp

Chef no projeto Aya Cuisine, cursou gastronomia no Senac, aprimorou seus conhecimentos no restaurante La Buhaira em Sevilha (Espanha), na cozinha do hotel Hilton em Brighton (Inglaterra) e na escola inglesa de cozinha vegetariana The Cordon Vert (Londres).
(Foto: Acervo Pessoal)

Data

04/11/2016 a 04/11/2016

Dias e Horários

Sexta, 18h às 22h

As inscrições podem ser feitas a partir de 26 de outubro, às 14h, aqui no site do Centro de Pesquisa e Formação ou nas Unidades do Sesc em São Paulo.

Local

Rua Dr. Plínio Barreto, 285 - 4º andar
Bela Vista - São Paulo.

Valores

R$ 15,00 - credencial plena: trabalhador do comércio de bens, serviços e turismo matriculado no Sesc e dependentes
R$ 25,00 - pessoa com mais de 60 anos, pessoa com deficiência, estudante e professor da rede pública com comprovante
R$ 50,00 - inteira

Inscreva-se agora