Atividades

Experimenta! Comida, Saúde e Cultura

Riscos, incertezas e gestão de crises alimentares

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Programa

Neste encontro o sociólogo Jean-Pierre Poulain reflete sobre os desafios do campo da saúde, no que tange às crises alimentares contemporâneas, abordando aspectos econômicos, sociais e científicos, entre outros, bem como, debate sobre os paradigmas sobre a questão, e suas repercussões na produção de conhecimentos e nas ações e práticas em saúde e alimentação. Esse curso faz parte do projeto “Experimenta - Comida, Saúde e Cultura”.
Conteúdo:
Os paradigmas da gestão de crises
- A escuta dos sinais frágeis
- Sociologia do risco
- Sociologia da alimentação
Consideração das incertezas

*Haverá tradução simultânea francês-português-francês.

As inscrições pela internet podem ser realizadas até um dia antes do início da atividade. Após esse período, caso ainda haja vagas, é possível se inscrever pessoalmente em todas as unidades. Após o início da atividade não é possível realizar inscrição.


Se você necessita de recursos de acessibilidade, como tradução em Libras, audiodescrição, entre outros, solicite por e-mail ou telefone, com até 48 horas de antecedência do início da atividade. centrodepesquisaeformacao@sescsp.org.br / 11 3254-5600

(Arte: Sesc São Paulo)

Palestrantes

Jean-Pierre Poulain

Jean-Pierre Poulain

Doutor em Sociologia, pela Universidade de Paris IV-Sorbonne - Jussieu et HDR Paris IV-Sorbonne. Professor de sociologia e de antropologia na Universidade de Toulouse, na França. Atualmente, é titular da cadeira "Food Studies", criada conjuntamente pela Universidade de Toulouse e a Taylor's University (Kuala Lumpur, Malásia). Co-dirige o Laboratório Internacional Associado (LIA/CNRS) "Food, Cultures and Health". Entre suas publicações, as acessíveis em português são: "Sociologias da alimentação" (EdUFSC); "História da cozinha e dos cozinheiros", em co-autoria com Edmond Neirinck (Colares Ed.); "Sociologia da obesidade" (Ed. Senac); "Ensaios sobre a antropologia da alimentação"(EDUFRN).
(Foto: Acervo Pessoal)

Bibliografia

Poulain, Jean-Pierre. De la perception des risques a¿ la prise en compte des inquiétudes alimentaires. OCHA. http://www.lemangeur-ocha.com/wp-content/uploads/2016/12/conference-jean-pierre-poulain-ttem-2016.pdf
Poulain, Jean-Pierre. Dictionnaire des cultures alimentair. Paris: Presses Universitaires de France. Article: Risques et crises.

Data

05/10/2018 a 05/10/2018

Dias e Horários

Sexta, 10h às 18h30.

As inscrições podem ser feitas a partir de 26 de Setembro, às 14h, aqui no site do Centro de Pesquisa e Formação ou nas Unidades do Sesc em São Paulo.

Local

Rua Dr. Plínio Barreto, 285 - 4º andar
Bela Vista - São Paulo.

Valores

R$ 15,00 - credencial plena: trabalhador do comércio de bens, serviços e turismo matriculado no Sesc e dependentes
R$ 25,00 - pessoa com mais de 60 anos, pessoa com deficiência, estudante e professor da rede pública com comprovante
R$ 50,00 - inteira

Inscreva-se agora